COVID-19

Генассамблея ООН собирает спецсессию из-за коронавируса

Генассамблея ООН собирает спецсессию из-за коронавируса

Генассамблея ООН собирает спецсессию из-за коронавируса

Генассамблея ООН проведет 3-4 декабря специальную сессию по ответам на вызовы пандемии COVID-19.

Выступления иностранных лидеров планируются в интерактивном режиме, сообщается на официальном сайте ООН.

«Пандемия COVID-19 стала не только самым глобальным кризисом в области здравоохранения за все 75 лет с момента создания ООН. Она также превратилась в гуманитарный социально-экономический кризис, охватив сферы безопасности и прав человека», — отметили в ООН.

В заседании примут участие главы государств, правительств, профильных ведомств из более 150 стран мира, генсек ООН, президенты Генассамблеи, Экономического и социального совета (ЭКОСОС), глава ВОЗ, и другие представители международных организаций.

Ожидается, что Украину представит на заседании министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

3 декабря пройдут общие дебаты для обмена опытом. 4 декабря запланирован интерактивный диалог — серия тематических панелей о ключевых аспектах влияния пандемии COVID-19 и реагирования на них.

Речь пойдет о реагировании со стороны ООН в гуманитарной сфере и области здравоохранения, изготовлении вакцины, а также социально-экономическом влиянии в глобальном измерении.

Ранее в докладе ООН говорилось о том, что из-за пандемии коронавируса потребность в гуманитарной помощи в 2021 году увеличится на 40%. В следующем году в ней будут нуждаться 235 миллионов человек.

Читайте также:

Украина вместе с партнерами сорвала попытку России легитимизировать «представителей ОРДЛО». Кремль хотел привлечь их к заседанию Совбеза ООН.

Комиссия ООН по наркотическим средствам исключила медицинский каннабис из перечня наиболее опасных наркотиков в мире.

Источник

Залишити коментар