НОВОСТИ УКРАИНА

Генштаб назвал пять стратегических целей в обороне

Генштаб назвал пять стратегических целей в обороне

Фото: Роман Донник/Facebook Хомчак рассказал, как планируют усиливать оборону Украины

Стратегия обороны Украины предусматривает почти полный переход на контрактную армию до 2025 года.

Развитие системы обороны Украины предусматривает пять стратегических целей. Как именно намерены усиливать оборону в ходе форума Украина 30 в среду, 12 мая, рассказал глава Генштаба ВСУ Руслан Хомчак.

«Одним из определяющих направлений развития нашего войска является введение объединенного руководства силами обороны и военного управления в Вооруженных силах Украины с соблюдением требований демократического гражданского контроля. В рамках первой стратегической цели спланировано соединить и интегрировать процессы организации всеохватывающей обороны Украины и объединенного руководства силами обороны и военного управления в Вооруженных силах», — сказал он.

Вторая цель предусматривает укомплектование ВСУ профессиональным персоналом, практическое внедрение способа доукомплектования боевых военных частей резервистами без объявления мобилизации, развитие системы военного образования и науки, здравоохранения и социальной защиты военнослужащих, повышение роли сержантского и старшинского состава.

«Мы предусматриваем, что до 2025 года Вооруженные силы Украины будут укомплектованы кадровыми военнослужащими на 80-90% и военнослужащими, которые подписали контракт на службу в резерве, 10-20%», — говорит Хомчак.

В третью стратегическую цель входит обеспечение ВСУ, других составляющих сил обороны современным вооружением и военной техникой.

В частности, планируется осуществить наращивание ракетного вооружения, перевооружение на новые и модернизованные образцы ракетно-артиллерийского вооружения, обеспечение современными противовоздушными и противоракетными средствами, развитие возможностей авиации, в том числе беспилотной, наращивание корабельного состава, перевооружение новой бронетехникой, разработку роботизированных систем, беспилотных комплексов, а также систем управления войсками и оружием, в том числе на основе искусственного интеллекта.

Четвертым компонентом развития обороны является развитие военной инфраструктуры, усовершенствование объединенной логистики, системы медицинского обеспечения и обеспечения достаточными средствами и материальными средствами.

А в рамках пятой стратегической цели будет реализовано достижение интегрированных оперативных возможностей сил обороны.

Также на форуме Хомчак заявил, что украинская армия находится на первом месте среди вооруженных сил всех стран-претендентов по выполнению заданий, необходимых для вступления в НАТО.

 

Источник

Залишити коментар