НОВОСТИ УКРАИНА

Генштаб объяснил сокращение призыва в ВСУ

Генштаб объяснил сокращение призыва в ВСУ

Фото: carpathia.gov.ua Весенний призыв стартует завтра

ВСУ уменьшают призыв из-за увеличения числа контрактников. Но призыв увеличивают другие виды войск.

Призыв в ВСУ уменьшают в связи с увеличением численности контрактников. Об этом сообщил начальник управления организации комплектования рядового и сержантского состава Главного управления персонала Генштаба ВСУ полковник Валерий Дендебера.

Он напомнил, что под весенний призыв попадают 14 246 человек. В частности, в Вооруженные Силы Украины призовут — 6500 человек, Госспецслужбу транспорта — 600 человек, Нацгвардию — 4646 человек, Госпогранслужбу — 2500 человек.

Другой причиной уменьшения призыва в ВСУ он назвал недопущение превышения предельных показателей численности Вооруженных Сил.

«Следовательно, в ряды Вооруженных Сил Украины призывают все меньшее количество срочников, в то же время некоторые другие военные формирования наоборот нарастили их численность», — отметил Дендебера.

Он отметил, что при прохождении срочной службы призывники смогут получить вакцину от коронавируса, поскольку военнослужащие относятся к приоритетным группам населения, которым рекомендовано провести прививки на третьем этапе вакцинации.

Также по прибытии призывников к воинской части будут проведены обсервационные мероприятия продолжительностью 14 суток.

Дендебера напомнил, что военных срочной службы в район проведения операции Объединенных сил не направляются. 

Напомним, в Украине изменили правила призыва в армию. Нововведения, как ожидается, помогут улучшить организацию работы призывных комиссий и порядок оповещения призывников о явке.

 

Источник

Залишити коментар