COVID-19

Германия посоветовала не вакцинировать пожилое население одной из популярных вакцин

Германия посоветовала не вакцинировать пожилое население одной из популярных вакцин

Германия посоветовала не вакцинировать пожилое население одной из популярных вакцин

Постоянный комитет по вакцинации (Stiko) Института вирусологии имени Роберта Коха в Германии рекомендует использовать вакцину от коронавируса, разработанную компанией AstraZeneca, только для вакцинации людей от 18 до 64 лет. В свою очередь AstraZeneca раскритиковали выводы Stiko.

Как сообщает Die Welt со ссылкой на заявление комитета, эксперты объяснили свою рекомендацию тем, что на данный момент недостаточно данных для оценки эффективности препарата для людей старше 65 лет.

Немецкие СМИ ранее писали, что вакцина приводит к появлению антител менее чем у 10% людей старше 65 лет.

Отметим, 12 января Европейское агентство лекарственных средств (EMA) получило заявку на регистрацию вакцины AstraZeneca от коронавируса нового типа. До этого для использования на территории Евросоюза были одобрены две вакцины от коронавируса, одна из которых была разработана компаниями Pfizer и BioNTech, вторая — компанией Moderna.

Напомним, 27 декабря Европейский союз начал масштабную вакцинацию от COVID-19. На первом этапе в 27 странах ЕС будут вакцинированы менее 5 тысяч граждан из приоритетных групп населения. Все страны ЕС получили вакцины от коронавируса.

Более десятка стран ЕС обратились к Еврокомиссии с просьбой помочь странам Восточного партнерства в получении вакцины от коронавируса.

Массовую вакцинацию от коронавируса начали 49 стран мира. Они уже использовали более 35 миллионов доз вакцины.

Источник

Залишити коментар