COVID-19

Германия потратит до 6 млрд евро на вакцинацию от коронавируса

Германия потратит до 6 млрд евро на вакцинацию от коронавируса

Германия потратит до 6 млрд евро на вакцинацию от коронавируса

Германия потратит до 6 млрд евро на вакцинацию населения от коронавируса.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министра здравоохранения страны Йенса Шпана.

Шпан заявил, что расходы на лекарства, станции для вакцинации и цифровые инструменты составят от 5 млрд до 6 млрд евро. К тому же, страна, скорее всего, потратит около 20 млрд евро на поддержку ресторанов и кафе.

Старт вакцинации от коронавируса в Германии ожидается в первые дни 2021 года, пишет агентство Associated Press со ссылкой на руководителя аппарата канцлера ФРГ Хельге Браун. Прививка против коронавируса будет бесплатной и добровольной.

С начала пандемии в Германии заразились коронавирусом свыше 1,1 млн человек, более 19 тыс. умерли.

Ранее сообщалось о том, что в Конгрессе США двухпартийная группа сенаторов и членов Палаты представителей предложила законопроект об экономической помощи в связи с пандемией коронавируса до 31 марта 2021 года. Документ предусматривает выделение 908 млрд долл., включая 228 млрд долл. в рамках программы сохранения рабочих мест для отелей, ресторанов и других малых предприятий.

Читайте также:

В Украине определен четкий перечень стран, у которых можно покупать вакцину от коронавируса. Украина может покупать препарат только у тех стран, которые имеют жесткую регуляторную политику.

Но даже если Украина получит вакцину от коронавируса весной, массовая вакцинация населения начнется не раньше середины 2021 года, сообщают в РНБО.

В Украине за минувшие сутки обнаружили 8 641 новый случай коронавирусной болезни. Больше всего заражений COVID-19 зафиксировали в Киеве, Днепропетровской и Одесской областях.

Источник

Залишити коментар