COVID-19

Германия смягчила правила въезда для вакцинированных и тех, кто болел COVID-19

Германия смягчила правила въезда для вакцинированных и тех, кто болел COVID-19

Германия смягчила правила въезда для вакцинированных и тех, кто болел COVID-19

В Германии с 13 мая смягчили правила въезда в страну.

Об этом сообщает издание Deutsche Welle.

Полностью привитые люди утвержденными в ЕС вакцинами BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson, а также те, кто перенес коронавирусную инфекцию, больше не должны по приезде в страну идти на карантин и сдавать тест.

Исключение в этой категории граждан составляют приезжие из стран с высоким уровнем распространения новых, более заразных вариантов коронавируса.

Освобождаются от обязательного карантина также и те, кто прибыл из регионов с показателем заболеваемости от 50 до 200 случаев за последние семь дней в расчете на 100 000 населения. Однако они обязаны предъявить справку о отрицательном тесте на коронавирус.

Прибывшие же из регионов высокого риска, как и раньше, обязаны пойти на карантин и через пять дней сдать тест.

Ранее Еврокомиссия предложила государствам-членам ЕС ослабить существующие ограничения на въезд в ЕС для поездок несущественного характера, прежде всего речь идет о туризме, учитывая прогресс в кампаниях вакцинации и развитие эпидемиологической ситуации во всем мире.

Читайте также:

Всемирно известный фестиваль пива Октоберфест, который проходит в Мюнхене, заранее отменили уже второй год подряд — несмотря на общую надежду на то, что скоро эффект от вакцинации позволит постепенно возвращаться к нормальной жизни.

Полиция немецкого города Вильгельмсхафен в Нижней Саксонии возбудила дело против сотрудницы Немецкого Красного Креста, сознательно подменившей ковид-вакцину физраствором.

Источник

Залишити коментар