COVID-19

Глава британской разведки оценил текущее положение РФ в мире

Глава британской разведки оценил текущее положение РФ в мире

Глава британской разведки оценил текущее положение РФ в мире

Глава британской разведки MI6 Ричард Мур рассказал, что на сегодня Российская Федерация является страной, которая «объективно ослабевает». Это касается демографического и экономического положения.

Об этом глава британской разведки MI6 Ричард Мур рассказал в интервью Sunday Times.

«Россия — объективно ослабевающая страна в экономическом и демографическом плане. Это очень сложный период», — отметил Мур.

Глава разведки также прокомментировал стягивание российских войск к границам с Украиной. Лондон и Вашингтон предупредили президента Владимира Путина о последствиях вторжения, сказал он. Российская сторона не сомневается в позициях Британии и США по этому вопросу.

Мур высказался насчет обвинений Чехии в отношении российских спецслужб, которые Прага обвинила в причастности к взрывам боеприпасов в Врбетице в 2014 году.

«Когда вы видите такую модель безрассудного поведения, то, конечно, затем смотрите на то, что происходит вокруг Украины и нас это беспокоит. Вот почему мы так тесно координируем свои действия с нашими союзниками — чтобы убедиться, что мы посылаем Путину четкие сигналы», — подчеркнул глава разведки.

Ранее Литва, Латвия и Эстония в знак солидарности с Чехией решили объявить персонами нон грата дипломатов РФ.

Разрыв дипломатических отношений Украины с РФ может произойти в случае, если Россия откажется от переговоров в «нормандском» и «минском» форматах по урегулированию на Востоке, рассказал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

Несмотря на заявления министра обороны России Сергея Шойгу об отводе войск, РФ усиливает свой контингент на оккупированных территориях.

Источник

Залишити коментар