COVID-19

Глава Минздрава рассказал условия нового адаптивного карантина

Глава Минздрава рассказал условия нового адаптивного карантина

Глава Минздрава рассказал условия нового адаптивного карантина

Адаптивный карантин, которой правительство планирует ввести до 30 апреля, будет мягче существующих сейчас ограничения.

Как пишет Укринформ, об этом сказал министр здравоохранения Максим Степанов на встрече с членами Европейской бизнес-ассоциации. «Мы уже разработали соответствующий нормативный акт, которым регламентируются в дальнейшем все карантинные ограничения. Карантин планируем продолжать до 30 апреля, также будут общие условия, которые будут мягче, чем на сегодняшний день. Мы смягчаем их исходя из сегодняшней ситуации», — пояснил министр.

Степанов рассказал, что в рамках адаптивного карантина жесткие ограничения «красного» уровня эпидопасности могут быть введены в регионе, если там одновременно два показателя превышают норму — например заполнение коек с кислородом более 65%, или темпы роста заболеваемости за последние 7 дней превышают 50%. Сейчас в Украине нет ни одного такого региона. Но даже при «красного» уровне карантина общественный транспорт останавливать не будут.

Напомним, с 25 января были отменены усиленные карантинные меры и по всей стране начали действовать ограничения «оранжевой» зоны.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины рассматривает возможность ослабления карантина в отдельных регионах, где наблюдается положительная динамика заболеваемости COVID-19. Там планируют ввести «зеленую» и «желтую» зоны.

Источник

Залишити коментар