COVID-19

Глава правительства озвучил, какую заболеваемость COVID-19 ожидают в начале нового года

Глава правительства озвучил, какую заболеваемость COVID-19 ожидают в начале нового года

Глава правительства озвучил, какую заболеваемость COVID-19 ожидают в начале нового года

В январе количество новых случаев коронавируса в Украине может вырасти до 20-25 тысяч в сутки.

«Предварительно расчеты, которые мы видим на первую декаду января прогнозируют где-то в районе 20-25 тысяч заболевших в день. Мы не будем ждать 32, чтобы медицинская система рухнула. Конечно, карантин надо вводить до этой цифры», — пояснил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью «Украинской правде».

Шмыгаль также пояснил логику январского карантина.

«Почему на карантине, который мы будем планировать, будут работать гостиницы, будет работать транспорт, самолеты? Надо дать возможность людям выехать из мегаполисов, чтобы не скапливаться. Так как основные пути передачи — это большие скопления людей», — сказал премьер.

По словам главы правительства, в мире запрещают работу ресторанов, развлекательных центров, проведение концертов, потому что там люди активно общаются и долго находятся в закрытых помещениях. Увеличение количества новых больных, объясняет премьер, происходит из-за несоблюдения людьми карантинных правил и их равнодушие.

«Они устали от карантина, от страха заболеть. И началось равнодушие, когда маски у всех на бороде, все ходят по ресторанам и так далее. Это произошло по всей Европе, как ракета график взлетел по заболеваемости», — добавил он.

Отметим, в Украине по состоянию на утро 10 декабря за минувшие сутки подтвердили 13 371 новый случай заражения коронавирусом, зафиксировано 266 летальных случаев. При этом в стране продолжает сохраняться положительная динамика распространения COVID-19 — выздоровели за вчера 13 903 пациента.

Напомним, Правительство введет жесткий карантин в Украине после новогодних праздников — с 8 января по 24 января. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина.

В Кабмине объяснили, какие ограничения будут действовать в период карантина для украинцев и бизнеса. Ввести локдаун в Украине планируют в следующем году, а решение об ограничениях принять уже сегодня.

В Украине стабилизировалась ситуация с распространением COVID-19. Продолжает уменьшаться число заболевших и госпитализированных, чему способствовали несколько факторов.

Источник

Залишити коментар