COVID-19

Глава СНБО прокомментировал сроки объявления локдауна

Глава СНБО прокомментировал сроки объявления локдауна

Глава СНБО прокомментировал сроки объявления локдауна

Секретарь СНБО Алексей Данилов уверен «на 100%», что жесткий карантин будет введен. Вопрос разве что в том, будет это в декабре или январе.

Об этом Данилов сообщил в эфире канала «Украина 24». Он напомнил, что весенний карантин дал результат, что касается нового локдауна, то даты пока нет, продолжается обсуждение относительно его сроков. «Локдаун в Украине точно будет. Сейчас один вопрос, когда — в декабре или со 2 января. Идет дискуссия со специалистами по этому вопросу. Вчера у Владимира Зеленского прошло большое совещание, которое длилось довольно долго. То, что локдаун будет, — 100%. Но я хочу подчеркнуть, что это зависит от нашего населения и от того, как мы будем относиться друг к другу и придерживаться рекомендаций», — сказал чиновник.

Ранее в «Слуге народа» назвали дату введения жесткого карантина, однако в ОП заявили, что сроки пока не согласованы.

Председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия объяснил необходимость введения в Украине локдауна и «карантина выходного дня» тем, что медицинская система уже загружена на 80%, важно сохранить запас, который остался.

Если власти решат ввести в Украине жесткий карантин, население будет предупреждено об этом за 7-10 дней, заявили в Минздраве.

Кабмин и Офис президента обсуждают два варианта введения строгого карантина. В лучшем случае его начнут после Нового года, худшем — уже с 20 декабря.

Источник

Залишити коментар