COVID-19

Глава ВОЗ призвал страны готовиться к следующим пандемиям

Глава ВОЗ призвал страны готовиться к следующим пандемиям

Глава ВОЗ призвал страны готовиться к следующим пандемиям

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреесус заявил, что пандемия коронавируса не будет последней, однако человечество имеет очень короткую память и не делает выводов из таких катастроф.

Об этом Тедрос Аданом Гебреесус сказал в видео, обнародованном в Международный день готовности к эпидемиям, пишет AFP. Он призвал извлечь уроки из нынешней ситуации и укреплять национальные системы здравоохранения, чтобы быть готовыми к новым вызовам в будущем. По словам главы ВОЗ, на борьбу с пандемиями тратятся огромные средства, однако как только вспышка заканчивается, ничего не делается для того, чтобы предотвратить следующую, что является «опасно недальновидным».

Гебреесус вспомнил первый ежегодный отчет Глобального совета по вопросам мониторинга готовности мира к чрезвычайным ситуациям, опубликованный за несколько месяцев до начала пандемии — в сентябре 2019 года. В части, посвященной охране здоровья, отмечалось, что мир «абсолютно не готов к потенциально разрушительным пандемиям». «История учит нас, что эта пандемия не будет последней, и эпидемии являются объективной реальностью. Пандемия осветила тесная связь между здоровьем людей, животных и планеты — любые попытки уберечь здоровье людей обречены без решения критически важных задач, таких как защита животных и борьба с изменениями климата», — отметил он.

Ранее ВОЗ предупредила о третьей волне коронавируса в Европе. Также в ВОЗ рассказали, как безопасно встретить праздники в условиях пандемии. Кроме того, в ВОЗ озвучили инструкции для пациентов после вакцинации от СOVID-19.

Источник

Залишити коментар