COVID-19

Госгеонедра назвали победителя первого аукциона по продаже месторождения золота

Госгеонедра назвали победителя первого аукциона по продаже месторождения золота

Госгеонедра назвали победителя первого аукциона по продаже месторождения золота

Выставленный на электронные торги золотоносный участок в Днепропетровской области приобрело ООО «Спис Україна» (Львов), владельцем которого является гражданин Турции.

Как сообщает Интерфакс-Украина, ООО «Спис Україна» предложило за золотоносную площадь Желтоводский 5,73 млн грн при стартовой цене 4,48 млн грн без НДС. Месторождение расположено в Пятихатском районе Днепропетровской области, в 8 км к северу от Желтых Вод. Компания-победитель аукциона получила на 5 лет право на пользование недрами (руды золота и ниобиевые руды), их геологическое изучение и опытно-промышленную разработку.

ООО «Спис Україна» зарегистрировано в феврале 2010 года. Основной вид деятельности — деятельность холдинговых компаний, второстепенные — покупка и продажа собственного недвижимого имущества, предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества, управления недвижимым имуществом за вознаграждение или на основе контракта, деятельность главных управлений (хед-офисов). Конечный бенефициар компании — гражданин Турции Фират Чакмак. Уставный капитал ООО — 869 грн.

Это первый из четырех золотоносных участков, которые будут выставлены на торги.

Ранее Госгеонедра выставили на аукцион 30 нефтегазовых участков и более 30 янтарных участков.

Также сообщалось, что российский олигарх получил дополнительные лицензии на использование украинских недр.

Источник

Залишити коментар