НОВОСТИ В МИРЕ

Греция празднует Новый год во время жесткого карантина: Полиция готовится к рейдам

Греция празднует Новый год во время жесткого карантина: Полиция готовится к рейдам

Фото из открытых источников

На улицах городов будут патрулировать около 10 тысяч правоохранителей

В Греции с вечера 31 декабря и до утра 1 января будут действовать жесткие карантинные ограничения, поэтому правоохранители готовятся контролировать их соблюдение в усиленном режиме. Об этом сообщает портал rua.gr. 

Согласно сообщению, власти страны решили не ослаблять строгие карантинные ограничения ни на Рождество, ни на Новый год. Так, с 22:00 31 декабря до 5:00 утра 1 января в Греции будет запрещено движение транспорта. Исключениями являются ситуации, связанные с ухудшением состояния здоровья, работой и выгуливанием домашних животных.

Ожидается, что правоохранители будут проводить проверки транспорта, который заметят на дорогах в этот период времени. Жители Греции должны отправить СМС с кодом на специальный номер, чтобы выйти из дома в новогоднюю ночь, а также сообщить о возвращении домой.

Новости по теме: В Германии намерены продлить карантин до конца января

Как отмечается, в новогоднюю ночь разрешены собрания до девяти человек. В то же время после подачи жалобы правоохранители могут входить в дома в присутствии прокурора. Штрафы за нарушения предусмотрены как для хозяина дома (3 000 евро), так и для гостей (300 евро).

Кроме этого, в стране действует ограничение на посещение храмов верующими. Для посещения религиозных учреждений надо также отправить СМС с кодом.

Власти пообещали, что будут еще строже следить за соблюдением карантинных ограничений. Всего за 24 и 25 декабря правоохранители провели 140 тыс. проверок и выявили 3,3 тыс. нарушений, десять человек арестовали. 

Новости по теме: Польша ввела «национальный карантин»: Какие категории украинцев смогут свободно попасть в страну

Напомним, ранее власти Греции запретили традиционное колядование на период Рождества, чтобы таким образом сдержать распространение коронавируса COVID-19. 

Источник

Залишити коментар