COVID-19

Харьковский пожар: есть несколько основных версий трагедии

Харьковский пожар: есть несколько основных версий трагедии

Харьковский пожар: есть несколько основных версий трагедии

Следователи рассматривают три основные версии пожара в доме престарелых в Харькове. Сейчас правоохранители допрашивают работников пансионата, а также проводят обыски на месте с привлечением экспертов.

Как сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, основными версиями являются:

  1. Пожар возник в результате поджога (занесение постороннего огня).
  2. Пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем в быту и электроприборами.
  3. Пожар возник в результате замыкания электросети.

«Сейчас следственные действия продолжаются, допрашиваются другие работники пансионата, где произошел пожар, а также свидетели, проводятся обыски и осмотр места происшествия с привлечением экспертов», — заявила генпрокурор.

Напомним, пожар произошла 21 января во частном пансионате для пожилых людей «Золотое время». По последним данным, 15 человек погибли, еще 11 пострадали.

Владимир Зеленский уже отреагировал на произошедший инцидент. Он поручил правительству собрать госкомиссию для выяснения всех обстоятельств трагедии, а также «наработки механизмов предотвращения подобных чрезвычайных ситуаций».

В нацполицию уже привезли на допрос владелицу дома престарелых и его управляющего. Им грозит до 8 лет тюрьмы.

Ранее Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова назвала другую предварительную причину пожара в доме престарелых в Харькове. К возгоранию могло привести неосторожное обращение с электрическими приборами.

Источник

Залишити коментар