COVID-19

Хотели избежать карантина: на Сицилии подтасовывали данные по коронавирусу

Хотели избежать карантина: на Сицилии подтасовывали данные по коронавирусу

Хотели избежать карантина: на Сицилии подтасовывали данные по коронавирусу

На Сицилии подтасовывали данные по умершим от COVID-19. Власти пытались избежать карантина.

Об этом сообщает газета Il Giorno.

Три сотрудника регионального правительства острова Сицилия, включая одного руководящего чиновника и двух его подчиненных, арестованы. Один из фигурантов расследования — министр регионального правительства.

По данным газеты, подозреваемые несколько раз меняли информацию о ситуации с коронавирусом в регионе. В частности, они меняли данные о смертельных случаях, чтобы избежать усиления карантина.

Правоохранители задокументировали около 40 эпизодов подделки документов, последняя из которых датируется 19 марта 2021 года.

Как известно, в половине областей Италии, включая крупные города Рим, Милан и Венеция, с 15 марта ввели новые ограничение в отношении коронавирус, которые будут действовать до 6 апреля.

В Пасхальные выходные вся страна будет считаться «красной зоной», и будет введен общенациональный локдаун с 3 по 5 апреля.

Читайте также:

Правительство Словении приняло решение ввести в стране локдаун с 1 по 12 апреля.

Министерство здравоохранения Украины обновило разделение регионов на карантинные зоны. В «красной», как и ранее, находится 11 областей.

Согласно отчету аналитического центра Рестораны Украины, вследствие карантинных ограничений за 2020 год в Украине количество ресторанов, кафе и баров сократилось на 3850 заведений.

Источник

Залишити коментар