ПОЛИТИКА

Илья Кива: Я не боюсь «приветов» от убийц

Илья Кива: Я не боюсь "приветов" от убийц

Народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива.

Фото:»Оппозиционная платформа — За жизнь»

Безнаказанность «приветов» народным депутатам от подозреваемых в совершении тяжких преступлений может закончиться провокациями против наиболее незащищённых парламентариев. Об этом народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива заявил на своей странице в соцсети Facebook.

«Это перебор, когда в комитете по вопросам правоохранительной деятельности ВР происходят подобные истории, от субъектов, которые давно должны сидеть в тюрьме! Они одурели от своей безнаказанности и, уверен, дальше их действия будут куда агрессивней и циничней! Только они придут за слабыми, за теми, кто ответить не сможет, за безоружными», — сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что в состоянии обеспечить свою безопасность, и обратился к Генпрокурору.

«Ирина Валентиновна, у меня в наличии штук пять единиц огнестрельного оружия, которым я умею пользоваться, поэтому очень спокойно отношусь к подобным «приветам» от убийц-провокаторов народным депутатам. Но вам не жалко коллег и однопартийцев? Это привет не мне, это плевок всей правоохранительной системе которую вы возглавляете», — отметил политик.

Новости по теме: Илья Кива: Мы требуем от государства защиты гражданских от беспредела и хаоса

Недавно в здании комитетов Верховной Рады Украины на двери кабинета Ильи Кивы появилась наклейка с фотографией активиста Сергея Серненко, подозреваемого в убийстве человека. Позже активист опубликовал соответствующую фотографию в соцсетях, передав «привет» народному депутату.

Напомним, ранее Илья Кива сообщал, что нападения на оппозицию — это результат хаоса, вседозволенности, неспособности власти управлять страной и дать этой стране мир, порядок и благополучие.

Источник

Залишити коментар