ПОЛИТИКА

Илья Кива о событиях в США: Бумеранг смерти вернулся, американское общество расколото

Илья Кива о событиях в США: Бумеранг смерти вернулся, американское общество расколото

Народный депутат Илья Кива «Оппозиционная платформа — За жизнь»

Последние события в США являются следствием агрессивной внешней политики и назревания ряда внутренних проблем, которые привели к расколу американского общества. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива.

«Штурм Капитолия праворадикалами, в результате которого погибли люди, и поджоги магазинов, полицейских участков, и грабежи со стороны леворадикалов два месяца назад, — свидетельствуют о глубоком расколе американского общества. Ситуация внутри США нестабильна, накопились расовые, социальные, экономические проблемы, которые выливаются в такие протесты», — сказал он.

Илья Кива обратил внимание, что это также следствие внешней политики США, которая направлена на разжигание конфликтов и уничтожение государственности.

«Вся американская псевдодемократия, которую они распространяют по всему миру, пропитана кровью и смертью. И бумеранг смерти, который США запустили по всему миру, вернулся к ним. Я не думаю, что Америка удержит свои позиции на мировой арене как лидер и как страна, создающая основные процессы. Они захлебнутся в своих внутренних конфликтах и проблемах», — подчеркнул политик.

Говоря о том, как события в США отразятся на Украине, Илья Кива выразил надежду на ослабление внешнего влияния.

«Я надеюсь, что, погрязнув в своих проблемах и ситуациях, США хотя бы немного ослабят своё пагубное воздействие на Украину. Ведь это влияние оборачивается гибелью экономики, государственных институтов и превращением нашей страны в балаган. Я считаю США противником Украины, колонизатором, врагом. Проблемы внутри США дадут нам возможность при смене власти внутри страны выйти из-под внешнего управления, и у нас появится возможность добиваться независимости и самостоятельности», — подытожил политик.

Источник

Залишити коментар