COVID-19

Инфекционист назвала распространенные ошибки при лечении коронавируса в Украине

Инфекционист назвала распространенные ошибки при лечении коронавируса в Украине

Инфекционист назвала распространенные ошибки при лечении коронавируса в Украине

Медик обратила внимание, что при лечении COVID-19 в Украине до сих пор принимают большое количество антибиотиков, которые не эффективны при коронавирусе, и от них будет только вред.

В Украине при лечении COVID-19 медики часто назначают больным препараты, которые способны нанести вред организму, порой очень серьезно. Врач-инфекционист, медицинский эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова в интервью Марии Ефросининой, опубликованном на YouTube-канале, назвала популярные лекарства, которые можно употреблять не всем пациентам с коронавирусом.

По словам специалиста, прежде всего речь идет об антибиотиках, гормонах, иммуномодуляторах и капельницах.

Булавинова обратила внимание, что при лечении COVID-19 в Украине до сих пор принимают большое количество антибиотиков, которые не эффективны при коронавирусе, и от них будет только вред.

Еще одной ошибкой инфекционист назвала назначение пациентам некоторых гормонов раньше, чем нужно — они очень хорошо работают при COVID-19, но вредят, если принимать несвоевременно.

Эксперт добавила, что часто встречаются случаи, когда пациенту нужна кислородная поддержка, но меры не принимаются вовремя.

«Очень много применяется средствам с недоказанной эффективностью, которые, скорее всего, могут быть и вредными для таких пациентов. Это иммуномодуляторы, псевдопротивирусные терапии, какие-то сумасшедшие капельницы дома», — сказала Булавинова.

Она пояснила, что таких пациентов с пораженными легкими вообще нельзя капать, иначе «их можно утопить, в буквальном смысле».

Булавинова отметила, что несмотря на усилия врачей в Украине по борьбе с опасным заболеванием, фиксируется очень высокая смертность пациентов в довольно молодом возрасте.

Поэтому эксперт отмечает большой важности дискуссии по лечению как со стороны медицинской системы, так и самих инфицированных граждан, которые лечатся сами дома.

Читайте также:

В Украине за минувшие сутки, 13 мая, диагностировали 7562 новых случая коронавируса. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (681), Харьковской (665), Днепропетровской (487), Черкасской (449) и Донецкой (445) областях.

Всего через сутки Николаевскую область вернули в «оранжевую» зону карантина. В регионе превышен коэффициент выявления случаев инфицирования.

Реальная смертность от коронавируса COVID-19 в 2020 году в Украине была почти втрое больше, чем сообщало Министерство здравоохранения, считают в Национальной академии наук Украины

Источник

Залишити коментар