COVID-19

Инициатива COVAX дополнительно предоставит бедным странам 1,8 миллиарда доз вакцины

Инициатива COVAX дополнительно предоставит бедным странам 1,8 миллиарда доз вакцины

Инициатива COVAX дополнительно предоставит бедным странам 1,8 миллиарда доз вакцины

Богатые страны и благотворительные компании пообещали выделить еще $ 2,4 миллиарда глобальной инициативе COVAX для закупки вакцин против COVID-19. Этих денег хватит для 1,8 миллиарда доз вакцины для бедных стран.

Как сообщает Reuters, такое решение приняли в ходе онлайн-саммита, организованного Японией и НАТО вакцин GAVI, возглавляющий глобальную инициативу по распределению вакцин вместе со Всемирной организацией здравоохранения. Благодаря этому COVAX сможет доставить в бедные страны в течение 2021-2022 годов 1,8 миллиарда доз препарата. Япония пообещала предоставить дополнительные $800 млн на вакцины, а также передать COVAX 30 млн доз, которые будут производить в стране. Испания, Швеция, Австрия, Финляндия, Люксембург и Австралия также решили увеличить свои взносы в COVAX.

Пока в рамках COVAX 129 странам вцелом передали 78 млн доз вакцины против COVID-19, из них Украина получила 590 850 доз вакцины Pfizer-BioNTech и 367 200 доз вакцины AstraZeneca.

Напомним, в ОП сообщали 6 апреля, что Украина заключила договор с американской фармацевтической корпорацией Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины.

23 апреля в Украину доставили новую партию COVID-вакцины южнокорейского производства AstraZeneca.

мае-июне в Украину должны прибыть ещё две партии вакцин от коронавируса по Глобальной инициативе COVAX. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, пишет РБК-Украина.

В мае-июне в Украину должны прибыть ещё две партии вакцин от коронавируса по Глобальной инициативе COVAX — 1,4 млн доз вакцины AstraZeneca и 950 тыс. доз вакцины Pfizer.

Источник

Залишити коментар