НОВОСТИ В МИРЕ

Иран выплатит семьям погибших в катастрофе «МАУ» по 150 тысяч долларов

Иран выплатит семьям погибших в катастрофе "МАУ" по 150 тысяч долларов

сбитый в Иране самолет МАУ Фото из открытых источников

Выплаты поручено провести как можно скорее

Правительство Ирана поручило выплатит по 150 тысяч долларов семьям погибших в крушении самолета «МАУ» в январе текущего года. Об этом сообщает IRNA.

Отмечается, что эту или эквивалентную сумму в других валютах поручено выплатить родственникам Министерству дорог и городского развития Ирана. Такие выплаты назначено провести как можно быстрее, а деньги должны получить все родственники жертв авиакатастрофы «без какой-либо дискриминации по национальности и гражданству» в соответствии с законами стран.

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский присвоил звание Героев Украины членам экипажа самолета Boeing 737-800 авиакомпании «МАУ», погибших в результате крушения 8 января 2020 года близ Тегерана. Звание Героев Украины присвоено с вручением ордена «Золотая Звезда».

Новости по теме: Украина пригрозила Ирану судом ООН из-за бесплодных переговоров о сбитом самолете «МАУ»

Ранее сообщалось, что в МИД Украины заявили об отсутствии переданного от Ирана финального технического отчета о крушении самолета » МАУ » близ Тегерана. В случае отсутствия технического отчета в течение года с момента катастрофы, Иран будет обязан опубликовать промежуточный отчет.

Источник

Залишити коментар