COVID-19

Испания заявила о готовности запустить COVID-паспорта уже в июне

Испания заявила о готовности запустить COVID-паспорта уже в июне

Испания заявила о готовности запустить COVID-паспорта уже в июне

В июне Испания будет готова использовать COVID-паспорта для облегчения путешествий в условиях пандемии. Документ упростит пересечение границ в ЕС.

Об этом заявил 13 мая министр туризма Испании Рейес Марото, сообщает Reuters.

Марото призвал органы Европейского союза ускорить принятие решения по документу.

Еврокомиссия вскоре должна закончить работу над COVID-сертификатом, который может позволить гражданам легче путешествовать этим летом.

Запуск сертификата позволит вакцинированным, вылеченным от COVID-19 или лицам с отрицательными результатами тестов, легче передвигаться в пределах ЕС, где ограничения передвижения уже больше года негативно влияют на туристическую индустрию.

Как известно, министры иностранных дел ЕС 11 мая встретились в Брюсселе по введению «зеленых» сертификатов вакцинации против коронавируса. Однако в переговорах между Европейской комиссией, законодателями ЕС и правительствами ЕС согласия пока не достигнуто.

В июне в ЕС планируют запустить систему covid-паспортов. Это позволит совершать путешествия в европейские страны тем гражданам, которые привились от коронавируса одобренным в ЕС препаратами. Пока таких вакцин в ЕС четыре — Pfizer, Moderna, Johnson&Johnson и AstraZeneca.

Читайте также:

Парламент Франции поддержал план президента Эммануэля Макрона ввести COVID-паспорта. Ранее депутаты выступили против этого, аргументируя такой шаг дискриминацией тех, кто еще не привит.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба договорился с венгерским коллегой Питером Сийярто заключить соглашение о взаимном признании сертификатов вакцинации. Это поможет гражданам путешествовать безопасно.

Граждан Украины не станут обязывать оформлять сертификат о вакцинации от коронавируса, но с ним будет удобнее путешествовать, сообщил на брифинге замминистра охраны здоровья.

Украина технически готова к введению паспортов вакцинации для путешествий, поэтому сейчас правительство ожидает окончательное решение Европейского союза.

Источник

Залишити коментар