COVID-19

Из-за вспышки коронавируса на Прикарпатье развернули мобильный госпиталь и ввели блокпосты

Из-за вспышки коронавируса на Прикарпатье развернули мобильный госпиталь и ввели блокпосты

Из-за вспышки коронавируса на Прикарпатье развернули мобильный госпиталь и ввели блокпосты

Местные власти Ивано-Франковской области приняли решение об ужесточении карантина с 22 февраля.

Как сообщает «РБК-Украина», местная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решении о введении особого режима въезда/выезда из отдельных населенных пунктов области. В частности, в рамках борьбы с коронавирусом на въездах и выездах из населенных пунктов установят карантинные посты. Всего будет 16 таких пунктов, пять из них — круглосуточные. Кроме того, в регионе в усиленном режиме работают силы МВД.

Из-за вспышки коронавируса в Ивано-Франковской области и заполненности больниц было принято решение разместить в регионе мобильный госпиталь. Такой госпиталь в Украине разворачивают впервые. Он будет размещен на территории Богородчанской центральной районной больницы для оказания медицинской помощи больными COVID-19. На данный момент продолжается его установка. Госпиталь состоит из нескольких модулей и имеет 120 койко-мест, укомплектованный необходимым медицинским оборудованием.

Как сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, на данный момент ситуация с коронавирусом критическая в трех областях: Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской. Вместе с тем, карантин усилили на данный момент только в одной. Так, с 22 февраля Ивано-Франковская область вводит ограничения, которые соответствуют «красной зоне» карантина. В частности, в регионе закрывают общепиты.

Также ограничения касаются и горнолыжных курортов. Например, в Буковеле продолжат работать подъемники, но при этом работа кафе и ресторанов будет под запретом.

По состоянию на 20 февраля, за сутки в Ивано-Франковской области зафиксировали 738 случаев коронавируса. Этот показатель наивысший среди всех регионов. Всего же за время пандемии на Прикарпатье зафиксировано 58 790 случаев коронавируса.

В начале февраля Кабинет министров Украины рассматривал возможность ослабления карантина в отдельных регионах, где наблюдается положительная динамика заболеваемости COVID-19. Там планируют ввести «зеленую» и «желтую» зоны.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, при каких условиях адаптивный карантин в Украине будет отменен или пересмотрен. В Минздраве будут учитывать несколько показателей, в том числе уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Кабмин продлил срок действия карантина и режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса до 30 апреля.

Источник

Залишити коментар