ДЕНЬГИ

Изменение правил оформления льгот и субсидий: В Минсоцполитики разъяснили процедуру

Изменение правил оформления льгот и субсидий: В Минсоцполитики разъяснили процедуру

Фото из открытых источников

В частности, обращение нужно подавать через «фронт-офисы» территориальной общины, которые передают их в райгосадминистраций

С начала 2021 года все обращение о назначении социальной помощи, льгот, субсидий и компенсаций граждане должны подавать через «фронт-офисы» территориальной общины, которые передают их в районные государственные администрации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Согласно сообщению, для выполнения этой функции в структуре исполнительного органа территориальной общины должно быть создано структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения или определен соответствующих уполномоченных должностных лиц.

«Для обеспечения единого подхода к выполнению полномочий по вопросам социальной защиты населения и защиты прав детей территориальными общинами Минсоцполитики разработаны Методические рекомендации по организации и обеспечению деятельности территориальной общины в сферах социальной защиты населения и защиты прав детей, которые утверждены министерством», — добавили в ведомстве.

К слову, исключение составляют лишь документы, которые направляются по почте или подаются в электронном виде.

Новости по теме: Готовим кошельки: Какие коммунальные услуги подорожают в 2021 году и хватит ли субсидий

Напомним, ранее в Министерстве социальной политики заверили, что благодаря действующей системе предоставления субсидии домохозяйства, которые получают субсидию, никоим образом не почувствуют повышения тарифов. Также в ведомстве рекомендовали обратиться за субсидией тем, кому сложно оплачивать «коммуналку».

Источник

Залишити коментар