COVID-19

Израиль подвел итоги второго этапа вакцинации

Израиль подвел итоги второго этапа вакцинации

Израиль подвел итоги второго этапа вакцинации

В Израиле обнародовали статистику заболеваемости тех, кто получил обе дозы ковид-вакцины Pfizer.

Как сообщает ВВС со ссылкой на минздрав Израиля, у граждан, получивших вторую дозу вакцины, риск заболевания коронавирусом у вакцинированных резко упал – на 95,8% в сравнении с теми, кто не вакцинировался. Выводы основываются на данных, собранных до 13 февраля от израильтян, получивших вторую прививку минимум за две недели до этого. Также оказалось, что у заболевших вакцина эффективна в предотвращении лихорадки, проблем с дыханием, осложнений, госпитализаций и смертей, связанных с коронавирусом.

Благодаря этому в стране с воскресенья должны открыться магазины, библиотеки и музеи. Также в рамках мер смягчения люди смогут посещать не только торговые центры, но и туристические достопримечательности. В то же время социальное дистанцирование и маски, как и раньше, остаются обязательными.

На сегодня в Израиле самый высокий уровень вакцинации в мире — более 49% людей получили хотя бы одну дозу вакцины, а по состоянию на 30 января в Израиле 1,7 млн человек из 8,89 млн населения страны прошли оба этапа вакцинации. Власти планируют в течение следующих двух недель вакцинировать 95% израильтян в возрасте 50 лет и старше.

Напомним, в начале ноября Израиль и фармацевтическая компания Pfizer подписали соглашение на поставку вакцины от COVID-19. Вакцину будут поставлять, если подтвердится ее эффективность.

Компании Pfizer и BioNTech 18 ноября объявили о полном завершении испытаний своей вакцины от COVID-19. В результате ее эффективность повысили с ранее заявленных 90% до 95%.

Также Израиль в 2021 году планирует получить 6 миллионов доз вакцин от коронавируса американской компании Moderna.

Источник

Залишити коментар