НОВОСТИ УКРАИНА

Известный украинский волонтер Александра Тарасова умерла от COVID-19

Известный украинский волонтер Александра Тарасова умерла от COVID-19

Фото: Facebook/Александра Тарасова Всегда болезненно реагировала на равнодушие чиновников — Георгий Тука

Тарасова, ставшая волонтером в 2014 году, попала в реанимационное отделение. У нее остался сын-студент и маленькая дочь.

Волонтер, экс-глава управления по делам ветеранов войны и участников АТО Министерства социальной политики Украины Александра Тарасова умерла от коронавируса в субботу, 2 января. О ее смерти в Facebook сообщили друзья и коллеги.

Так, о том, что Тарасова скончалась от коронавирусной инфекции написала в соцсети волонтер Лилия Блохина: «Горе, боль… Друзья, от COVID-19 умерла наша волонтер Александра Тарасова».

О смерти Тарасовой сообщил также бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Очень печальная новость. После болезни ушла из жизни Саша Тарасова… Я познакомился с Сашей в 2014, когда обеспечивали наших защитников брониками… Саша всегда болезненно реагировала на равнодушие чиновников и пыталась помочь ветеранам. Покойся с миром, Саня!» — написал он.

Волонтер Дана Яровая в своем посту в Facebook сообщила, что у нее сохранилась переписка с Тарасовой до того, как она попала в реанимацию.

«Сашка писала, что ее не лечат, и ничего не делается. Я готова предоставить эту переписку… Где теперь правда и кто ответит?», — отметила Яровая.

Тарасова с 2015 по 2018 год возглавляла Управление по делам ветеранов войны и участников АТО Минсоцполитики. У нее остался сын-студент и маленькая дочь.

Ранее сообщалось, что от коронавируса умер актер, сыгравший главную роль в фильме Человек-амфибия.

Напомним, что известный украинский блогер умер от COVID-19. Мужчина заразился коронавирусом в Турции. Он лечился дома и чувствовал, что идет на поправку. Неожиданно ему стало плохо. Его увезли в реанимацию, где он впал в кому и умер.

Источник

Залишити коментар