COVID-19

Японские медики просят отменить Олимпийские игры

Японские медики просят отменить Олимпийские игры

Японские медики просят отменить Олимпийские игры

Врачи из японской Осаки просят власть отказаться от проведения Олимпиады с 23 июля по 8 августа из-за вспышки коронавируса и переполнены пациентами с COVID-19 больницы.

Треть жертв коронавируса приходится на западный регион Японии, хотя население региона составляет лишь 7% населения страны, передает Reuters. Всплеск COVID-19 в Осаке спровоцировал британский штамм, из почти 14 000 пациентов госпитализировать удалось лишь 14% из-за отсутствия мест в медучреждениях и недостаток медицинского персонала.

«Олимпийские игры должны быть остановлены, потому что нам уже не удалось остановить поток новых вариантов (коронавируса) из Англии, и следующим может быть приток индийских вариантов. На Олимпийские игры в страну со всего мира приедут 70-80 тысяч спортсменов и людей. Это может стать причиной очередной катастрофы летом», — отметил глава службы неотложной медицины Акира Такасу.

Япония может отказаться от проведения Олимпийских игр летом 2021, если ситуация с пандемией коронавируса ухудшится, сообщили в правящей Либерально-демократической партии.

В мае Международный олимпийский комитет (МОК) объявил о подписании меморандума с Pfizer и BioNTech о пожертвованиях вакцин для участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио

Напомним, Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за пандемии коронавируса. Игры должны состояться с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Источник

Залишити коментар