ПОЛИТИКА

«Ждем тесного сотрудничества»: В ТКГ отреагировали на начало председательства Швеции в ОБСЕ

"Ждем тесного сотрудничества": В ТКГ отреагировали на начало председательства Швеции в ОБСЕ

Новая действующий председатель ОБСЕ Анн Линде

Фото из открытых источников

Новая действующий председатель совершит свой первый визит именно в Украину

Украинская делегация в ТКГ по Донбассу ожидает сотрудничества со Швецией в рамках председательства страны в ОБСЕ. Об этом сообщила пресс-служба делегации в Telegram.

Отмечается, что новая действующий председатель, министр иностранных дел Швеции Анн Линде, уже заявила о поддержке работы Нормандского формата и Трехсторонней контрактной группы для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

При этом в ТКГ рассказали, что первый зарубежный визит в новом качестве Анн Линде планирует осуществить именно в Украине и уже в этом месяце. «Рассчитываем, что этот визит будет важным случаем действующему председателю ОБСЕ увидеть воочию последствия продолжающейся вооруженной агрессии и временной оккупации Российской Федерацией части территории Украины», – говорится в сообщении.

Новости по теме: Особый статус Донбасса: В ТКГ оценили возможность изменения закона

Напомним, сегодня, 1 января, Швеция стала председательствующей страной Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Сообщалось, что на этот год, по ротационному принципу, председателем ОБСЕ стала руководитель Министерства иностранных дел Швеции Анн Линде.

Источник

Залишити коментар