COVID-19

Эксперты рассказали, помогут ли новые отечественные тесты проверить всех украинцев

Эксперты рассказали, помогут ли новые отечественные тесты проверить всех украинцев

Эксперты рассказали, помогут ли новые отечественные тесты проверить всех украинцев

Новый сверхчувствительный украинский тест DIA-SARS-CoV-2-Ag-R на антиген коронавируса позволяет тестировать 1 миллион человек в сутки. При таком условии можно за месяц протестировать все население Украины и таким образом замедлить распространение COVID-19.

«При условии тестирования 1 млн человек в день, мы за месяц протестуем почти все население Украины. И вопрос быстро будет закрыт. Но правительство, простите, «бортирует» наших производителей», — отметила председатель правления общественной ассоциации «ФармРада» Елена Прудникова, пишет УНН.

Диагностическая разработка украинских ученых стоит в 5-10 раз дешевле лучшего в мире теста на антиген, но при этом — в 75 раз чувствительнее. По словам Прудниковой, массовое тестирование украинцев тестами является защитой населения от COVID-19 и поддержкой экономики в условиях коронакризиса.

«Речь идет именно о качественных тестах наших украинских производителей. Так почему бы не защитить себя своими, а не иностранными руками?», — отметила она.

Напомним, в Украине разработали тест на антиген, с помощью которого массовое тестирование теперь возможно.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, почему деньги из COVID-19 фонда потратили именно на дороги, назвал дату вакцинации украинцев от коронавируса и озвучил два варианта по введению локдауна.

Читайте также:

Самая распространённая ошибка пациентов с коронавирусным заболеванием – это попытка лечиться антибиотиками.

По данным Центра общественного здоровья, коронавирусом в Украине переболели по меньшей мере 3% населения. 

Кабинет министров Украины готовит проект тотального тестирования на COVID-19 в крупных городах с населением более 100 тысяч.

Источник

Залишити коментар