COVID-19

Эксперты ВОЗ посетили больницу в Ухане, которая принимала первых COVID-пациентов

Эксперты ВОЗ посетили больницу в Ухане, которая принимала первых COVID-пациентов

Эксперты ВОЗ посетили больницу в Ухане, которая принимала первых COVID-пациентов

Команда международных экспертов ВОЗ посетила госпиталь в Ухане, в котором лечили первых пациентов с коронавирусом, в рамках своего расследования происхождения COVID-19 в Китае.

Отмечается, что представители ВОЗ отправились в госпиталь китайской и западной медицины провинции Хубэй после встречи с китайскими учеными, сообщает Reuters.

«Очень важный первый визит. Мы в госпитале, в котором лечили первых пациентов с COVID-19, встречаемся с теми врачами и персоналом, которые занимались этим, открыто говорим о деталях их работы», — отметил член команды ВОЗ Петер Дашак.

Как сообщалось, директор госпиталя первым в конце 2019 года сообщил о новом коронавирусе после лечения пожилых мужчины и женщины, компьютерная томография которых показала отличия от типичной пневмонии.

Группа из 13 экспертов прибыла в Ухань 14 января, после чего пробыла на карантине до 28 января. В состав команды ВОЗ вошли эксперты из США, Австралии, Германии, Японии, Великобритании, России, Нидерландов, Катара и Вьетнама.

Впервые коронавирус был обнаружен в центральной части китайского города Ухань в конце 2019 года.

Напомним, группа экспертов ВОЗ планировала посетить Китай для поиска источника возникновения инфекции еще в июне 2020 года. Однако власти КНР отказала в визите делегации и неоднократно отказывали в предоставлении полной информации.

Заместитель главы МИД КНР Юэ Юйчэн отметил, что Китай поддерживает широкое международное сотрудничество в области изучения источников коронавируса, но против того, чтобы расследование было направлено на обвинения КНР в распространении пандемии.

Раньше власти США обвинили Китай в умышленном занижении статистики по коронавирусу. Американская разведка считает, что официальные данные были сфальсифицированы – а после проверки в Ухане жертв на самом деле оказалось гораздо больше, чем было заявлено.

Источник

Залишити коментар