ДЕНЬГИ

К концу весны неплатежи за «коммуналку» могут достичь 100 млрд грн, и все – коллапс! – Качный

К концу весны неплатежи за "коммуналку" могут достичь 100 млрд грн, и все – коллапс! – Качный

Народный депутат Украины (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь») Александр Качный

фото — из открытых источников

Только за месяц неплатежи выросли на 20%, предостерег парламентарий

К концу весны задолженность за жилищно-коммунальные услуги в Украине может достичь 100 миллиардов гривен, и тогда может наступить коллапс в экономике страны.

Об этом в эфире ток-шоу «19» на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь») Александр Качный.

Парламентарий, комментируя повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине, обратил внимание на то, что лишь за один месяц неплатежи населения за потребленные услуги выросли на 20%.

«Не выживают уже люди, не хватает им уже купить продуктов. И обратите внимание: если дальше так пойдет, у нас из 70 миллиардов неплатежей вырастет сейчас до 100 миллиардов на конец весны. Все, коллапс, остановка всей экономики! Надо что-то делать же!» — подчеркнул Александр Качный.

Новости по теме: Повышение тарифов усилило социальное напряжение в Украине, – экс-вице-премьер

Как сообщали, в Верховной Раде Украины нардепы зарегистрировали законопроект, которым предусмотрено решение вопроса задолженности потребителей за жилищно-коммунальные услуги. Народные избранники предлагают реструктуризировать долги украинцев, а при их неуплате удерживать часть заработной платы или продавать имущество.

Авторами законопроекта №3613 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования порядка погашения задолженности потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг» выступили нардепы от фракции «Слуга народа» Михаил Лаба, Игорь Кривошеев, Анатолий Костюх.

В пояснительной записке значится, что принятие документа улучшит финансовое состояние предприятий ЖКХ, которые недополучают средства из-за долгов потребителей и не могут в полном объеме предоставлять комуслуги.

Авторы убеждены, что крупнейшим должником является население, поэтому предлагают урегулировать вопрос взыскания задолженности.

Источник

Залишити коментар