COVID-19

Кабмин изменил порядок работы транспорта в «красных зонах» карантина

Кабмин изменил порядок работы транспорта в «красных зонах» карантина

Кабмин изменил порядок работы транспорта в «красных зонах» карантина

Правительство согласовало изменения в порядок применения транспортных ограничений для «красных» зон. Теперь региональные Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) в каждой области будут самостоятельно принимать решения о запрете или ограничении работы автомобильного и железнодорожного транспорта в регионах с «красным» уровнем эпидемической опасности COVID-19.

Об этом в своем Telegram сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По словам Криклия, регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом, будут запрещать по решению комиссий.

Исключения составляют:

  • транзитные перевозки;
  • перевозки легковыми автомобилями, где количество пассажиров, включая с водителем, составляет не более 5 человек без учета детей в возрасте до 14 лет;
  • перевозки служебным/арендованным автотранспортом предприятий, учреждений в пределах количества мест для сидения и исключительно по маршрутам движения, о которых проинформированы не менее чем за 2 дня органы Нацполиции;
  • перевозка пассажиров автотранспортом в международном сообщении при наличии подтвержденного отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19, проведенного не более чем за 48 часов.

Также по отдельному решению ТЭБ и ЧС будет запрещаться посадка пассажиров в автомобильный или железнодорожный транспорт межобластного сообщения, кроме специальных железнодорожных рейсов.

С учетом решения правительства, «Укрзализныця» предупредила, что будет ограничивать высадку/посадку в «красных» зонах исключительно по дополнительным решениям государственных или региональных комиссий, а не автоматически.

По информации перевозчика, это означает, что действующее расписание движения пока остается без изменений, и никаких ограничений высадки/посадки по Киеву, Одесской и Сумской областям не произойдет до того, как государственная или региональные комиссии не примут свои решения, предварительно взвесив все факторы риска в связи с потенциальной масштабной остановкой транспорта.

В частности, решение по Киеву ожидается до конца дня 22 марта, о чем «Укрзализныця» сообщит дополнительно.

Напомним, 9 марта Кабмин запретил регулярные и нерегулярные транспортные перевозки пассажиров в «красной зоне» карантина: Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Также правительство поручило Министерству инфраструктуры и Министерству здравоохранения пересмотреть ограничения в работе общественного транспорта в областях и населенных пунктах «красной зоны».

Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник ранее отметил, что общественный транспорт в Киеве будет работать с учетом карантинных правил и ограничений, поскольку остановка приведет к коллапсу в столице.

Тем временем «Укрзализныця» заявила о намерении выполнить несколько специальных рейсов из Закарпатья, чтобы вывезти всех туристов и желающих.

Источник

Залишити коментар