ДЕНЬГИ

Кабмин на период карантина введет госрегулирование цены на газ

Кабмин на период карантина введет госрегулирование цены на газ

Денис Шмыгаль Правительственный портал

Для бытовых потребителей цену установят на уровне 6,99 грн за метр кубический

Премьер-министр Денис Шмигаль заявил, что Кабинет министров на время карантина введет государственное регулирование цены на газ для бытовых потребителей. Об этом он написал в своем Telegram-канале. 

«В связи с пандемией COVID-19, введенными в Украине карантинными ограничениями, резким и непомерным для украинцев во время карантина ростом биржевых цен на газ в последние недели, предлагается ввести в Украине для всех бытовых потребителей государственное регулирование цены на газ на период действия карантинных ограничений или до завершения этого отопительного сезона», — написал премьер.

Новости по теме: Как снизить цену на газ для населения до 4,5 грн за кубометр, – эксперт назвал способ

По словам Шмыгаля, в планах установить цену на уровне 6,99 грн за метр кубический для всех бытовых потребителей. Предлагаемая цена является самой низкой на украинской бирже.

«В то же время некоторые облгазы сегодня продают газ для бытовых потребителей по 10 грн и даже выше. То есть, предлагается уменьшение цены на газ почти на 30%», — добавил руководитель правительства. 

Новости по теме: На Закарпатье провели экстренное заседание сессии горсовета и обратились к ВРУ с требованием пересмотреть цены на газ

Напомним, ранее стало известно, что Антимонопольный комитет Украины проверит обоснованность повышения цен на доставку газа для населения. 

 

Источник

Залишити коментар