COVID-19

Кабмин определил размеры новых штрафов за «карантинные» нарушения

Кабмин определил размеры новых штрафов за «карантинные» нарушения

Кабмин определил размеры новых штрафов за «карантинные» нарушения

Кабмин хочет ввести в Украине новые штрафы за нарушения правил самоизоляции либо обсервации. Размер санкций будет составлять от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов, что в денежном эквиваленте составит 3 400-8 500 гривен.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщают «Украинские новости».

Штрафы соответствующего размера хотят ввести в случае, если нарушение правил не привело к распространению болезни. Начислять их, предположительно, будут в автоматическом режиме.

Сейчас украинцы могут не проходить тестирование на COVID-19 методом ПЦЦ после окончания 14-дневной изоляции. Соответствующее постановление Минздрав одобрил еще в сентябре.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров планирует одобрить законопроект о введении штрафов за нарушение правил самоизоляции и обсервации во время карантина. Кроме того, министры хотят рассмотреть несколько законов об урегулировании рынка услуг в сфере автомобильного транспорта и других.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который позволит сократить сроки утверждения клинических испытаний и государственной регистрации для вакцин и других препаратов для лечения коронавируса.

24 декабря Украина оказалась на двадцатом месте по смертности от коронавируса – наряду с Турцией и Чили.

С начала пандемии в Украине заразились более миллиона человек. За прошедшие сутки подтвердили 11 490 новых случаев коронавируса. Больше всего заражений в Киеве (1377), Запорожской (774), Одесской (676), Киевской (666) и Донецкой (636) областях.

Источник

Залишити коментар