COVID-19

Кабмин освободил от налогов вакцины против COVID-19 и ряд медпрепаратов

Кабмин освободил от налогов вакцины против COVID-19 и ряд медпрепаратов

Кабмин освободил от налогов вакцины против COVID-19 и ряд медпрепаратов

Кабинет министров внес изменения в постановление от 20 марта 2020 года № 224, которым утвержден перечень лекарственных средств и медицинских изделий, освобождаемых от уплаты ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость. В список добавили вакцины против COVID-19 и ряд медпрепаратов.

Решение принято на заседании правительства 2 декабря, пишет «РБК-Украина».

Постановлением в перечень включены Vaccines (вакцины против острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2), а также медпрепараты:

  • Levofloxacin;
  • Cefoperazone and beta -lactamase inhibitor;
  • Cefotaxime;
  • Cefotaxime, combinations;
  • Cefepime; Immunoglobulin;
  • Ceftriaxone, combinations;
  • Cefditoren

Ранее опрос группы «Рейтинг» показал, что к вакцинации против коронавируса готовы более половины украинцев, при условии, что  вакцина будет бесплатной. Не хотят бесплатно вакцинироваться 40% респондентов. В то же время, если вакцина будет платной, желающих сделать прививку становится меньше — 35%, а 57% не будут вакцинироваться за деньги.

Великобритания стала первой в мире страной, которая одобрила вакцину против COVID-19 компаний Pfizer и BioNTech для широкого использования.

Бельгийским вирусологам удалось создать и успешно испытать на животных вакцину, которая уже на 10 день после первой прививки дает иммунитет.

В Украине планируют завершить массовую вакцинацию населения против коронавируса до конца 2021 года. В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) хотят вакцинировать максимальное количество украинцев.

Источник

Залишити коментар