COVID-19

Кабмин создаст фонд для выплаты компенсаций за осложнения после вакцинации

Кабмин создаст фонд для выплаты компенсаций за осложнения после вакцинации

Кабмин создаст фонд для выплаты компенсаций за осложнения после вакцинации

Правительство в ближайшее время создаст фонд, который будет выплачивать компенсации в случае осложнений при вакцинации от COVID. Это предусмотрено одобренным на прошлой неделе законом.

Об этом сообщается на сайте президента по итогам традиционного селекторного совещания под председательством Владимира Зеленского.

Глава государства отметил, что намерен как можно быстрее подписать принятый депутатами 19 марта закон, согласно которому государство берет на себя ответственность за последствия прививки против коронавируса.

«После этого постановлением Кабинета министров будет создан специальный компенсационный фонд», — отмечается в сообщении.

Напомним, 18 марта Верховная Рада приняла закон, которым освободила производителей вакцин от возможных последствий прививок. Это одно из условий поставок препаратов в Украину. Также государство обязалось выплачивать компенсации за негативные побочные действия вакцинации.

22 марта в Украине начался второй этап вакцинации населения от COVID-19. Отныне иммунизацию будут проводить не только мобильные бригады, а и пункты прививки. Также расширяется и перечень лиц, которые получат вакцину.

Ранее главный санврач Ляшко заявлял, что в Украине с начала вакцинации против коронавируса зафиксировали семь случаев неблагоприятных последствий после прививки.

Источник

Залишити коментар