COVID-19

Кабмин уточнил, где не будут штрафовать за отсутствие масок

Кабмин уточнил, где не будут штрафовать за отсутствие масок

Кабмин уточнил, где не будут штрафовать за отсутствие масок

Кабмин внес изменения в постановление об ограничениях в красной зоне карантина, разрешив не носить маски в некоторых общественных местах.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, согласно этому разъяснению масочный режим можно не соблюдать в парках и скверах. Однако он обязателен в учреждениях здравоохранения и образования, подземных переходах, на остановках общественного транспорта и других территориях общественного пользования — при условии, что нет возможности соблюдать социальную дистанцию не менее одного метра.

Ранее Кабинет министров запретил в «красных» зонах ходить на территориях общего пользования без защитных масок. Также Кабмин запретил работу подвесных канатных дорог.

Сегодня в Украине расширили «красную» зону карантина. В нее вошла Львовская область.

Вчера правительство согласовало изменения в порядок применения транспортных ограничений для «красных» зон. Теперь региональные Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) в каждой области будут самостоятельно принимать решения о запрете или ограничении работы автомобильного и железнодорожного транспорта в регионах с «красным» уровнем эпидемической опасности COVID-19.

Кабинет министров может передать местным властям право устанавливать ограничение работы транспорта в «красной зоне» карантина.

Источник

Залишити коментар