ДЕНЬГИ

Как достать деньги заробитчан из-под матрасов? Тарифами! – Чаплыга о меморандуме с МВФ

Как достать деньги заробитчан из-под матрасов? Тарифами! – Чаплыга о меморандуме с МВФ

Михаил Чаплыга

ru-rating

А средства из малого и среднего бизнеса – через налогообложение, говорит эксперт

В Украине заработанные деньги заробитчан достают «из-под матрасов» высокими тарифами на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом в эфире ток-шоу «19» на телеканале ZIK заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

Гость ток-шоу констатировал, что МВФ – это финансовая институция, которая, кроме финансовых, имеет еще и политические функции. Михаил Чаплыга отметил, что власть для возврата средств МВФ могла предложить два источника.

«Из тех, кто дышит, — ФЛП, образно говоря, ФЛП, бизнес — малый и средний. Да, эти имели несчастье показать, что у них есть деньги, показать налоговой. Но раз у них есть 100 грн заплатить налоги, значит, 100%, «ныкают» где-то тысячу. Поэтому налоги на вот этих, что еще дышат, записываем в меморандум. Следующее… Деньги заробитчан, которые должны были пойти в покупательскую способность граждан, которые они подло «ныкают» куда-то в матрасы. Как достать из матрасов? Тарифами!» – подчеркнул Михаил Чаплыга и добавил, что политические функции МВФ заключаются в работе на интересы глобалистов, из-за чего Украина превратилась в гигантское финансовое казино, нет реального сектора экономики, а долги только множатся.

Новости по теме: Польша выдала украинцам более 500 тысяч виз в прошлом году

Гость ток-шоу резюмировал, что до тех пор, пока есть меморандум Украины с Международным валютным фондом с политическими мотивами, ни о каком светлом будущем для нашей страны говорить невозможно.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский обещал, что газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» будет помогать населению сэкономить на счетах за газ, а также напомнил, что украинцы могут самостоятельно выбрать любого поставщика газа дистанционно.

К слову, газоснабжающая компания «Нафтогаз» обнародовала новую цену на газ для бытовых клиентов, так, в январе она увеличилась на 14% по сравнению с декабрем (6,33 грн). 

Как сообщали, Кабмин имеет два варианта, как снижать тарифы на газ.

Добавим, в Министерстве энергетики Украины предложили с 1 февраля создать «уязвимую» группу потребителей и уменьшить для них цены на газ.

Также сообщали, что в Украине проходят митинги недовольных украинцев, они требуют снижения неоправданно высоких цен на газоснабжение. Протестующие из Херсонской, Львовской, Винницкой областей и Прикарпатья отказываются платить за газ.

Источник

Залишити коментар