COVID-19

Как ослабят карантин в Украине с 24 февраля: новые правила

Как ослабят карантин в Украине с 24 февраля: новые правила

Как ослабят карантин в Украине с 24 февраля: новые правила

В Украине 24 февраля будут ослаблены карантинные ограничения, на всей территории введут правила «желтой» зоны до момента пересмотра ограничений согласно эпидситуации.

Будет разрешено проведение массовых мероприятий при условии выполнения противоэпидемических ограничений (на открытом воздухе на 1 человека должно приходиться не менее 4 квадратных метров площади, в помещении — наполненность зала должна составить не более 50% с учетом соцдистанции в полтора метра). Отметим, что ранее разрешались мероприятия с не более 20 участников.

Также новые условия карантина предусматривают разрешение на обучение группами более 20 человек, проведение спортивных матчей со зрителями (не более 50% заполненных мест). С 24 февраля продлят работу заведений общественного питания до 24 часов ночи, тогда как раньше было до 23 часов.

В желтой зоне, которая станет базовой на ближайшие недели, разрешено работу общественного транспорта и пассажирские перевозки по количеству сидячих мест и по соблюдению масочного режима. Также разрешена работа кинотеатров с наполненностью НЕ бильще 50% мест и отелей и санаториев, спортзалов.

Напомним, 17 февраля Кабмин вернул адаптивный карантин с цветными зонами в Украине и продлил действие ограничений до 30 апреля.

В среду 24 февраля, вся территория Украины попадет в «желтую» зону карантина. В дальнейшем регионы будут попадать в «зеленую», «оранжевую» и «красную» зону карантина в зависимости от ситуации с коронавируса. Однако разделение на зоны будет действовать в целом по стране или на уровне регионов, а не на уровне городов и районов, как было раньше. Киев рискует попасть в красную зону, предусматривают в Держспоживслужби.

Источник

Залишити коментар