COVID-19

Канада первой в мире разрешила вакцинировать детей

Канада первой в мире разрешила вакцинировать детей

Канада первой в мире разрешила вакцинировать детей

Канадский регулятор дал разрешение начать прививку вакциной Pfizer/BioNTech детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Как сообщает BBC, Управление по вопросам общественного здоровья Канады первым в мире утвердило использование вакцины для этой возрастной группы. Такое решение было принято на основе данных третьего этапа клинических испытаний. «Департамент определил, что эта вакцина безопасна и эффективна при применении в этой младшей возрастной группе», — сказал советник министерства здравоохранения. Ранее в стране давали вакцину Pfizer людям начиная с 16 лет.

В Канаде зафиксировано более 1,2 млн случаев коронавируса, и примерно 20% из них были у людей в возрасте до 19 лет.

Ожидается, что аналогичное разрешение на использование вакцины Pfizer для детей от 12 до 15 лет даст в ближайшие дни регулятор США.

Ранее американские ученые предостерегли от практики использования всего одной дозы вакцин Pfizer и Moderna против COVID-19 вместо двух.

Мир справится с пандемией в начале следующего года – но сам коронавирус не исчезнет. Об этом сообщил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге.

Россия проводит через подконтрольные ее спецслужбам издания кампанию по дезинформации западных вакцин против коронавируса. В частности распространяя вымышленные негативные новости против препарата Pfizer.

Четыре российские онлайн-платформы под управлением разведслужб России распространяли дезинформацию о вакцинах, одобренных в США.

Источник

Залишити коментар