НОВОСТИ В МИРЕ

Канада учреждает стипендию в память жертв катастрофы «МАУ»

Канада учреждает стипендию в память жертв катастрофы "МАУ"

Останки разбитого украинского самолета авиакомпании МАУ вблизи Тегерана в Иране, 8 января 2020 года New York Times

Также обсуждается инициатива создания монумента памяти

Канада создает стипендию в память о пассажирах рейса «Международных авиалиний Украины», погибших в результате катастрофы под Тегераном 8 января 2019 года. Об этом сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает «Укринформ».

По словам главы правительства, страна будет поддерживать членов семей граждан и постоянных жителей страны, погибших во время трагедий самолетов рейсов МАУ, а также «Эфиопских авиалиний».

«Чтобы отдать дань уважения студентам, преподавателям и всем, связанным с академической сферой, мы также основываем стипендию в память о пассажирах рейса PS752. Мы продолжаем обсуждать с родственниками инициативы по чествованию, в том числе монумент памяти погибших в авиакатастрофах», – сказал Трюдо.

Напомним, вчера, 8 января, в Киеве состоялись мероприятия по чествованию памяти погибшего экипажа и пассажиров, погибших в результате крушения самолета «МАУ» в Иране. Также стало известно, что в столице появится сквер в форме самолета, посвященный памяти погибших.

Новости по теме: Годовщина трагедии лайнера «МАУ» возле Тегерана: Как продвигается расследование и сколько Иран готов заплатить родственникам погибших

Ранее сообщалось, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов не исключает возможность переквалификации дела о катастрофе «МАУ» по его словам, «в любой момент дело может получить другую квалификацию».

Источник

Залишити коментар