COVID-19

Карантин в Украине: стало известно, в какую зону попадает столица

Карантин в Украине: стало известно, в какую зону попадает столица

Карантин в Украине: стало известно, в какую зону попадает столица

В Украине со следующей недели начинает действовать адаптивный карантин. Пока Киев будет находиться в желтой зоне.

По словам главы Госпродпотребслужбы Киева Олега Рубана в комментарии «РБК-Украина», столица, скорее всего, будет находиться в «оранжевой» зоне все время адаптивного карантина.

«Если говорить сегодня – это «желтая» зона. Если говорить о следующей неделе, то это будет «оранжевая» зона, потому что это будет естественный рост заболеваемости, связанный с сезоном и завершением карантинных мероприятий и увеличением заболеваемости в западных регионах», — пояснил Рубан.

Он добавил, что решение по изменению ситуации будет приниматься еженедельно.

В начале февраля Кабинет министров Украины рассматривал возможность ослабления карантина в отдельных регионах, где наблюдается положительная динамика заболеваемости COVID-19. Там планируют ввести «зеленую» и «желтую» зоны.

Кабмин сегодня продлил срок действия карантина и режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса до 30 апреля.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, при каких условиях адаптивный карантин в Украине будет отменен или пересмотрен. В Минздраве будут учитывать несколько показателей, в том числе уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Источник

Залишити коментар