COVID-19

КГГА прокомментировала введение комендантского часа в столице

КГГА прокомментировала введение комендантского часа в столице

КГГА прокомментировала введение комендантского часа в столице

Городская власть Киева вообще не рассматривал вопрос введения комендантского часа, потому что это превышает ее полномочия. Такое решение может принять только Кабмин.

Об этом УНН сообщил заявил начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. «Эта информация вообще не рассматривалась ни на каком заседании… Вопрос должен рассматриваться исключительно на уровне правительства, так как при комендантском часе задействована Национальная гвардия и Национальная полиция, это исключительно правительственное решение», — указал чиновник.

Напомним, в СМИ появились слухи о введении в Киеве комендантского часа с 22.00. Якобы этот вопрос будет обсуждаться в стенах Верховной Рады 6 апреля.

Из-за сложной ситуации с коронавирусом локдаун в столице усилят с 5 апреля. Как заявил городской голова Киева Виталий Кличко, с ближайшего понедельника будут закрыты школы и детские сады, а для общественного транспорта введут спецпропуска.

В КГГА уточнили, кто получит спецпропуска на проезд в транспорте.

Ранее мы писали, что в столичной Госпотребслужбе нахвали ситуацию с COVID-заболеваемостью в городе критической и ожидали, что решение об усилении карантина будет принято на этой неделе.

Источник

Залишити коментар