COVID-19

Киев борется со вспышкой COVID-пандемии: что придумали в Минздраве

Киев борется со вспышкой COVID-пандемии: что придумали в Минздраве

Киев борется со вспышкой COVID-пандемии: что придумали в Минздраве

В Киеве готовятся принимать больных коронавирусом в родильных домах, детских больницах и противотуберкулезном диспансере.

«Наверное, это худшая вспышка, которую можем наблюдать в большинстве регионов с начала пандемии. Больницы переполнены, врачи и медсестры слишком истощены, количество новых заражений и смертей бьет рекорды», — прокомментировали в пресс-службе министерства здравоохранения.

Отметим, за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (1886), Харьковской (1427), Львовской (1255), Хмельницкой (1158) и Одесской (1142) областях.

Ранее сообщалось, что местная власть наблюдает за динамикой заболевания COVID-19 в городе, заверил замглавы КГГА Николай Поворозник.

Департамент образования Киевской городской госадминистрации предлагает столичным школам пересмотреть учебные программы для одиннадцатиклассников. Выпускники могут закончить учебный год уже в этом месяце в связи с подготовкой к внешнему независимому оцениванию.

Ограничения в работе транспорта в Киеве — это единственный способ прервать цепочку распространения коронавируса. Городские власти Киева специально ввели локдаун и ограничения в транспорте. Это было сделано для того, чтоб предотвратить распространение коронавируса.

Депутаты Киевсовета возмущены тем количеством вакцины, выделенной Минздравом на столицу, и планируют обратиться в Кабмин и ВР за разрешением на прямую закупку препаратов.

Источник

Залишити коментар