COVID-19

Киевская полиция за сутки оштрафовала на миллионы нарушителей карантина

Киевская полиция за сутки оштрафовала на миллионы нарушителей карантина

Киевская полиция за сутки оштрафовала на миллионы нарушителей карантина

За последние сутки полиция Киева во время рейда обнаружила 173 заведений, где нарушали карантин. На руководителей составили админпротоколы, которые предусматривают штраф 34-170 тысяч гривен (в сумме 5,9-29,4 мл грн).

Как сообщает полиция Киева, всего за сутки было проверено 490 заведений хозяйственной деятельности, среди которых развлекательные заведения, общественного питания, торгово-развлекательные центры. В 173 учреждениях нашли нарушения правил карантина людей, санитарно-гигиенических, санитарно-противоэпидемических правил и норм в соответствии со ст. 44-3 «Нарушение правил карантина людей» КоАП.

Также глава полиции Киева Андрей Крищенко предупредил: «Еще раз обращаюсь к руководителям развлекательных заведений, вопреки действующих ограничений часто прибегающим к хитрости и организующим закрытые вечеринки с ограниченным доступом… За такие незаконные действия в условиях карантина предусмотрена уголовная ответственность, а следовательно, по согласованию с процессуальными руководителями прокуратуры, мы будем проводить все возможные неотложные процессуальные действия, чтобы задокументировать такие факты и привлечь виновных к ответственности».

Из-за сложной ситуации с коронавирусом локдаун в столице усилят с 5 апреля. Как заявил городской голова Киева Виталий Кличко, с ближайшего понедельника будут закрыты школы и детские сады, а для общественного транспорта введут спецпропуска.

В КГГА уточнили, кто получит спецпропуска на проезд в транспорте.

Ранее мы писали, что в столичной Госпотребслужбе назвали критической ситуацию с COVID-заболеваемостью в городе.

Источник

Залишити коментар