НОВОСТИ В МИРЕ

Китай засекречивает исследования о происхождении коронавируса, — СМИ

Китай засекречивает исследования о происхождении коронавируса, - СМИ

Фото из открытых источников

При этом продвигаются теории, что COVID-19 имеет свое происхождение вне Китая

Власти Китая всячески засекречивают исследования относительно происхождения коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает AP.

Как отмечается, исследователи летучих мышей проявили заинтересованность в одном из районов на юге Китая. Именно в этом месте расположена пещера, где могут жить летучие мыши, которые являются носителем вируса, родного с COVID-19.

По словам собеседников, недавно это место посетила команда исследователей, которым удалось взять оттуда определенные образцы. Однако китайские власти их конфисковали, а самим специалистам запретили говорить с прессой.

Новости по теме: Китай vs США: Второй сезон скандала с биолабораториями?

Более того, в ноябре этого года автомобили с полицейскими в гражданской одежде заблокировали дорогу журналистам AP, которые направлялись к этой пещере.

Расследование AP показывает, что китайское правительство строго контролирует все исследования относительно происхождения коронавируса, при этом одновременно активно продвигая ложные теории, что COVID-19 имеет свое происхождение вне Китая.

Ранее американский телеканал CNN со ссылкой на исследования Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что в китайском городе Ухань реальное количество инфицированных болезнью COVID-19 вероятно в десять раз превышает официальную статистику заболеваемости.

Новости по теме: Нечеловеческие условия: Эпидемиолог назвал, где наибольшая угроза инфицироваться COVID-19

Ранее глава КНР Си Цзинпин во время саммита G20 предложил использовать QR-коды для создания единого международного механизма сертификатов состояния здоровья граждан. 

Источник

Залишити коментар