COVID-19

Китай установит на Эвересте «разделительную линию» из-за вспышки COVID-19 в Непале

Китай установит на Эвересте «разделительную линию» из-за вспышки COVID-19 в Непале

Китай установит на Эвересте «разделительную линию» из-за вспышки COVID-19 в Непале

Китай намерен предпринять дополнительные меры защиты граждан от COVID-19 после того, как в Непале зафиксировали вспышку заболевания. Чтобы предотвратить распространение коронавируса, на вершине Эвереста установят «разделительную линию».

Об этом сообщает Reuters.

Сейчас базовый лагерь Эвереста находится на на непальской стороне, в стране недавно зафиксировали вспышку COVID-19. Правительство Непала еще не отменило сезон альпинизма из-за нехватки доходов от туризма. Как правило, он действует с начала апреля до июня, когда начинается сезон дождей.

По данным местных изданий, небольшая группа тибетских гидов-альпинистов поднимется на Эверест и установит «разделительную линию» на вершине, чтобы остановить любые контакты между альпинистами с обеих сторон пика. На сторону Тибета будет отправлена группа из 21 гражданина Китая.

Государственное информационное агентство сообщило, что тибетские гиды установят «разделительную линию» перед своим прибытием, но не указывается, как эта линия будет выглядеть. Где будет проведена «разделительная линия», пока не ясно. Также неясно, будут ли тибетские гиды проводить «разделение», или они останутся в так называемой «зоне смерти», где много жизней было потеряно из-за нехватки кислорода, чтобы удерживать линию.

Вершина 8848-метрового пика представляет собой небольшой снежный холм. В прошлом году Китай не позволил иностранным альпинистам совершать восхождения с тибетской стороны с момента вспышки нового коронавируса из-за опасений массовых заражений.

Туристам в живописном районе Эвереста в Тибете также запрещено посещать базовый лагерь на тибетской стороне.

Ранее сообщалось, что самая высокая в мире гора Эверест оказалась на 0,86 метра выше, чем считалось раньше.

В марте власти Непала разрешили восхождение на Эверест после годичного запрета в связи с пандемией с соблюдением ряда суровых ограничений.

Двое альпинистов из Индии солгали о том, что покорили самую высокую гору в мире — Эверест — в 2016 году, в частности они сделали фейковые фото с вершины.

Источник

Залишити коментар