COVID-19

Китайская COVID-вакцина прошла контроль: когда начнут делать прививки

Китайская COVID-вакцина прошла контроль: когда начнут делать прививки

Китайская COVID-вакцина прошла контроль: когда начнут делать прививки

Вакцина CoronaVac производства китайской компании Sinovacаc прошла лабораторный контроль. Партия из 500 тысяч доз вскоре будет распределена по регионам.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения в Facebook.

Вакцину начнут поставлять в регионы 24 мая.

Вакцины из этой партии будут использовать для вакцинации военнослужащих Вооруженных сил Украины, работников патрульной полиции, Национальной гвардии, Государственной миграционной службы, военнослужащих Государственной службы специальной связи и защиты информации, работников органов прокуратуры, топливно-энергетического комплекса, членов официальных делегаций для участия в XXIV зимних Олимпийских и XIII зимних Паралимпийских играх, которые состоятся в феврале 2022 года в Пекине, и в XXIV Дефлимпийских играх, которые состоятся в мае текущего года в Бразилии, работников санаторно-курортных учреждений, граждан Украины, находящихся на временно оккупированных территориях (приоритетно в возрасте от 65 лет, вакцинируют пункты прививки Донецкой, Луганской, Херсонской областей, расположенные на подконтрольной правительству Украины территории).

На данный момент проводится лабораторный контроль партии вакцины CoronaVac из 500 тысяч доз, которые прибыли в Киев 9 мая. Украина законтрактовала 1,9 млн доз этой вакцины, из которых 1,2 млн уже получила.

Все украинцы, которые хотят получить вакцину против COVID-19, смогут вакцинироваться бесплатно, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время «Часа вопросов к правительству».

Евросоюз пожертвует бедным странам 100 млн доз вакцины от COVID. Поставки планируются до конца этого года.

В ближайшее время начнется вакцинация от COVID жителей временно оккупированных территорий. Приоритет будет даваться лицам старше 65 лет.

Источник

Залишити коментар