COVID-19

Королева Великобритании получила прививку от коронавируса

Королева Великобритании получила прививку от коронавируса

Королева Великобритании получила прививку от коронавируса

Королева Великобритании Елизавета II и герцог Эдинбургский получили прививку от коронавируса.

Букингемский дворец, который редко комментирует вопросы здоровья монарха, объявил, что 94-летней главе государства и ее супругу сделали инъекцию, пишет Dailymail со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что королева решила обнародовать информацию, чтобы предотвратить спекуляции. Ранее сообщалось, что монарх и ее муж получат вакцину без каких-либо привилегий и в порядке вакцинации возрастной группы старше 80 лет. Источник подтвердил, что уколы сделал королевский домашний врач в Виндзорском замке, где королева и ее супруг пребывают на самоизоляции.

Отметим, в Великобритании активно происходит вакцинация населения – уже более миллиона граждан королевства получили прививку от коронавируса.

Ранее Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) одобрило вакцину против коронавируса американской компании Moderna для использования на территории ЕС. Таким образом, это уже вторая подобная вакцина.

Министры иностранных дел 13 стран-членов Европейского Союза призвали Европейскую комиссию поделиться ковид-вакцинами с ближайшими соседями — балканскими странами и Украиной. В ЕК уже ответили, что ищут путь, как это сделать.

Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил, при каких условиях российская вакцина против COVID-19 может продаваться в Украине. Он уточнил, какие проверки должен пройти препарат «Спутник V».

В компании Pfizer, которая разработала вакцину от коронавируса совместно с немецкой BioNTech, заявили о ее эффективности и против нового штамма COVID-19, обнаруженного в Великобритании и Южной Африке. Исследования показали, что препарат способен нейтрализовать их.

Источник

Залишити коментар