COVID-19

Коронавирус: Украина начнет возвращаться к обычной жизни в апреле 2021 года

Коронавирус: Украина начнет возвращаться к обычной жизни в апреле 2021 года

Коронавирус: Украина начнет возвращаться к обычной жизни в апреле 2021 года

Украина начнет постепенно возвращаться к обычному ритму жизни весной следующего года.

Такой прогноз дал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает «Украина 24».

«У меня такие прогнозы, что мы с апреля (2021 — ред.) будем потихоньку возвращаться к привычному нам ритму жизни. Мы не избавимся полностью от противоэпидемических ограничений», — сказал он.

Ляшко добавил, что важно не допустить еще одной вспышки инфекции рядом с коронавирусом.

«Больше всего мне бы хотелось, — чтобы рядом с эпидемией коронавирусной болезни не началась вспышка какой-то другой инфекционной болезни, а их огромное количество. Если начнется микс-инфекция, будет достаточно сложно реагировать. Я имею в виду дифтерию, корь, краснуху», — сказал он.

Читайте также:

В Украине за прошедшие сутки подтвердили 4 385 новых случаев коронавируса. Это минимум с 6 октября.

В Национальной академии наук Украины назвали причины спада коронавируса в Украине. В частности, люди начали понимать опасность вируса и выполняют рекомендации специалистов.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреесус заявил, что пандемия коронавируса не будет последней, однако человечество имеет очень короткую память и не делает выводов из таких катастроф.

В Швейцарии у двух пациентов диагностировали новый штамм коронавируса, который был впервые обнаружен в середине декабря в ЮАР. Как и британский штамм, он отличается повышенной заразностью.

Источник

Залишити коментар