COVID-19

Коронавирус в Италии фиксировали за три месяца до «официального появления»

Коронавирус в Италии фиксировали за три месяца до «официального появления»

Коронавирус в Италии фиксировали за три месяца до «официального появления»

Ученые Миланского государственного университета заявили, что первый случай коронавируса в Италии был зафиксирован еще в ноябре 2019 года – за три месяца до официального объявления властей об обнаружении первого в стране пациента с COVID-19.

Исследователи отметили, что первый в Италии случай COVID-19 обнаружили у четырехлетнего мальчика, котрому 21 ноября 2019 года стало плохо из-за кашля и насморка, пишет ANSA. Тогда медики допустили, что ребенок заболел корью. Однако после взятия анализов у мальчика подтвердился коронавирус.

Кроме того, Институт онкологии Милана и Университета Сиены обнаружил антитела коронавируса в крови пациентов, взятой в сентябре 2019 года, передает DW.

В конце ноября Ученые из Шанхайского института биологических наук предположили, что новый коронавирус SARS-CoV-2 появился в 8 странах — Индии, Бангладеш, Италии, Чехии, США, Греции, Австралии, России и Сербии, прежде, чем попасть в китайский Ухань.

По официальной версии, эпидемия коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в городе Ухань в Китае. В США считают, что коронавирус был создан человеком, и есть доказательства его утечки из китайской лаборатории в Ухане.  Китай опровергает обвинения американских чиновников касательно сокрытия Пекином реальных данных о коронавирусной болезни в начале эпидемии. Вместе с тем китайские власти признали наличие просчетов в борьбе с пандемией COVID-19 .

В ВОЗ допускают, что рынок в городе Ухань (Китай) не был источником вспышки коронавируса, поскольку инфекцию туда могли занести. Также в ВОЗ отметили, что коронавирус SARS-CoV-2 не имеет признаков манипуляций и создания в лабораторных условиях.

 

Источник

Залишити коментар